Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Плодовые и ягодные культуры > Персик

Персик

Северной границей этой косточковой культуры распространения являются южные районы Ростовской области. Плоды персика высоких десертных качеств, универсального использования. Основной недостаток породы — пониженная зимостойкость, из-за чего персик не может произрастать повсеместно. Как плодовая культура он не районирован. Однако в любительских садах некоторые сорта персика успешно плодоносят. Несмотря на то, что цветковые почки персика менее морозостойки, чем у абрикоса, персик является более зимостойкой культурой, чем абрикос, вследствие того, что цветковые почки персика поздно выходят из покоя и медленнее теряют морозостойкость в конце зимы.

Дерево персика сравнительно небольшое, имеет энергичный рост и высокую побегообразовательную способность. Растение светолюбивое, ему не подходят тяжелые почвы. Хотя культура относится к засухоустойчивым, достаточное и регулярное обеспечение водой повышает урожайность и качество плодов. В течение вегетационного периода проводят несколько поливов. Первый полив при недостаточном количестве осадков делается не менее чем за 10 дней до начала цветения. В зависимости от количества осадков поливы проводят периодически и прекращают за 15 дней до съема плодов. После съема плодов до конца вегетации деревья доливают еще один-два раза. Полив в очень поздние сроки может быть причиной подмерзания деревьев персика.

Плоды персика созревают с июня по август включительно в зависимости от сортовых особенностей. В плодах имеются сахара, яблочная, винная и лимонная кислоты, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин А. В семенах имеются жирное масло, эфирное масло и ряд других веществ.

Плоды персика употребляют в пищу как свежими, так и в переработанном виде. Они не только вкусные, но и полезные для здоровья. Плоды персика способствуют хорошему пищеварению, их как в свежем, так и в переработайном виде включают в рацион питания больных сердечными заболеваниями. Больным сахарным диабетом и при ожирении персик противопоказан.

В народной медицине широкое применение находят отвары из листьев и цветков персика. Отвары или свежий сок из листьев рекомендовано принимать при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, при экземе делают горячие ванночки из отвара листьев. Цветки назначают как слабительное и мочегонное средство. Персиковое масло применяют в фармацевтической промышленности.

Память Симиренко. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Дерево сильнорослое, с раскидистой кроной. Урожайность высокая, зимостойкость хорошая, засухоустойчивость высокая, устойчивость к болезням повышенная. Плоды средних размеров, до 100 г, округлые. Кожица опушенная, желтая с большим румянцем. Мякоть желтая, сочная, отличного вкуса. Косточка полуотделяющаяся. Срок созревания плодов — третья декада июля. Плоды употребляются в свежем и переработанном виде.

Ранний Кубани. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Дерево сильнорослое, с раскидистой кроной. Урожайность высокая, зимостойкость средняя, засухоустойчивость высокая. Сорт устойчив к курчавости листьев, поражается клястероспориозом. Плоды средних размеров, до 100 г, овальной формы. Кожица опушенная, желтая с размытым румянцем. Мякоть желтая, сочная, вкусовые качества высокие. Косточка полуотделяющаяся. Срок созревания плодов — первая половина июля. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде.

На сегодняшний день при сварке сплошной плавящейся проволокой используют полуавтоматы сварочные, благодаря разнообразию которых вы сможете использовать их для различных видов работ. Зайдя на www.alfatools.by Вы сможете более детально ознакомится с ценами на данный товар.

Сочный. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Дерево сильнорослое. Урожайность высокая, зимостойкость повышенная, засухоустойчивость высокая. Устойчивость к грибным болезням повышенная. Плоды крупные, до 150 г, овальные. Кожица зеленовато-кремовая с карминовым румянцем. Мякоть белая, очень сочная, сладкая, с ароматом, хорошего вкуса. Косточка не отделяется. Срок созревания плодов — конец июля. Плоды употребляют в свежем виде. Пригоден для получения соков.

Стойкий. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-4-й год после посадки. Дерево сильнорослое, с широко-пирамидальной кроной. Урожайность высокая. Зимостойкость цветковых почек высокая. Сорт устойчив к курчавости листьев, клястероспориозом поражается в средней степени. Плоды крупные, более 100 г, округлые. Кожица темно-желтая с полосатым румянцем. Мякоть желтая, нежная, сочная, хорошего вкуса. Косточка не отделяется. Срок созревания плодов вторая половина июля. Плоды употребляются в свежем виде.

Редхейвен. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Дерево среднерослое. Урожайность высокая. Сорт чувствителен к весенним заморозкам. Устойчивость к курчавости листьев низкая. Сорт склонен к перегрузке урожаем. Плоды крупные, весом до 150 г. Кожица желто-оранжевая с размытым румянцем. Мякоть желтая, нежная, сочная, очень сладкая с приятным ароматом, отличного вкуса. Косточка отделяется. Транспортабельность плодов высокая. Срок созревания наступает в конце июля. Плоды употребляются в свежем и переработанном виде.

Обильный. Нектарин. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-4-й год после посадки. Дерево среднерослое, с округлой кроной. Урожайность высокая, зимостойкость средняя, засухоустойчивость высокая. Плоды среднего размера, весом до 50 г, округлой формы. Кожица гладкая, желтая с размытым румянцем. Мякоть желтая, средней плотности, сочная, хорошего вкуса с ароматом. Косточка отделяется. Срок созревания — третья декада августа.

Краснодарец. Нектарин. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-4-й год. Дерево среднерослое, с раскидистой кроной. Зимостойкость цветковых почек высокая. Устойчивость к мучнистой росе и клястероспориозу средняя. Плоды мелкие, 40 г, округло-овальной формы. Кожица оранжево-желтая с румянцем на большей части плода. Мякоть желтая, плотная, сладкая. Косточка отделяется. Срок созревания — третья декада июля. Плоды употребляются в свежем и переработанном виде.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.