Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Лечебные растения > РЕВЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ

РЕВЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ

РЕВЕНЬ

Ревень используется в народной медицине.

Как общеукрепляющее средство при истощении туберкулезе, малокровии. Кроме того, его можно использовать для профилактики сердечно сосудистых и онкологических заболеваний. И при этом растет ревень, не требуя особого внимания и заботы. Однако следует исключить ревень из рациона при острых воспалительных процессах органов желудочно- кишечного тракта, почечнокаменной и мочекаменной болезнях, гастрите.

Как вырастить это целебное и уникальное растение, внешне похожее на лопух? А очень просто. Высеваем семенами ранней весной, и вскоре на грядках появляются красные «бугорки», которые быстро выбрасывают зеленые листья, украшая ими пока еще голую землю. В первый год ревень вырастет небольшим, и для еды мы его использовать не будем, лучше дадим ему подрасти, окрепнуть. Зато потом растение разрастется и будет выдавать от 2 до 4 кг полезных черешков. На одном месте оно живет в течение 8 лет.

Использовать для еды черешки ревеня лучше до середины июня, пока они не стали очень толстыми и не огрубели. Лучше всего (да и полезнее для здоровья) кушать их сырыми, обсыпав сахарком. А вот листья ревеня можно использовать для приготовления голубцов, зеленого борща и других первых блюд.

Пикантный соус из ревеня, он подойдет к мясным блюдам.

Нам понадобится 300 г черешков, 100 г СЛИВОЧНОГО масла. 1/2 СТ. л. муки, 3 зубчика чеснока перец чили (по вкусу), 20г имбиря. Очень вкусной получается запеченная птица. Фаршированная ревенем и имбирем с добавлением гвоздики и красного жгучего перца.

Сладкий салат- мелко-нарезанные черешки посыпать сахаром и ночь подержать под гнетом, потом добавить грецкие орехи, чернослив, кусочки апельсина, натертую цедру лимона и корицу. Тщательно перемешать и заправить вином (для взрослых) или взбитыми сливками (для детей).

Старайтесь меньше подвергать ревень термической обработке. В супы и другие первые блюда добавлять ревень нужно в конце варки, и сразу после этого выключать плиту. Кстати, ревень можно замораживать на зиму или сушить.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.