Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Архив категории ‘Морфологическая характеристика растений

Лук репчатый

Лук репчатый – самый распространённый вид лука. На юге России может выращиваться в двухлетней культуре. В первый год высеваются семена, из них вырастает крупный лук-репка. На второй год высаживается репка и с него собираются семена. Обычно такую технологию называют «однолетняя культура лука-«репки», а о том, что ещё год нужен на получение семян, упускается из вида.

(далее…)

Луки разные вкусны, луки розные нужны

Мир луковичных растений очень разнообразен и среди них около 200 видов человек использует в пищу. Одни луки выращиваются ради пера, другие ценятся за луковицу или ложный стебель. В мире луковичных растений почти каждое используется в народной медицине и даже, а производстве медицинских препаратов.

Лук репчатый или репка (по форме напоминает репу – самое популярное овощное растение средневековой Руси) происходит из горных районов Средней Азии, где культивировался еще 6 тысяч лет назад. Это самый распространённый вид лука.

(далее…)

Лук с чесноком родные братья

Лук с его многообразием и чеснок очень давно окультурены человеком. За пять, а ю и шесть тысяч лет выращивания они распространились на все континенты, без них немыслима не одна из известных кухонь народов мира. В дикорастущем виде в природе встречаются редко, в основной в Средней Азии, Индии, Афганистане. Пакистане, а прародители некоторых видов исчезли полностью.

«Лук с чесноком – родные братья», гласит русская пословица. И это верно, оба растения принадлежат к одному семейству, оба в славянском обиходе более 1000 лет. Доьтоверно известно, что уже во времена Киевской Руси разные виды лука и чеснок выращивались повсеместно, от предгорий Кавказа до самого северного Новгородского княжества.

(далее…)

Саженец из черенка продол.

— К укоренению приступаю в феврале-марте. Из холодильника достаю заготовленные с осени лозы винограда и нарезаю их на 2-3-глазковые черенки. Нижний срез делаю косым, на 5 мм ниже почки, а верхний — прямым, на 1-2 см выше почки. Подготовленные черенки опускаю на 2/3 длины в емкости, наполненные талой, дождевой или просто отстоявшейся водой комнатной температуры.

Спустя 1-2 суток — на 1 -2 дня в раствор Корневина (1 г на 1 л воды) на 1/3 длины. Достав из раствора, проветриваю черенки 15 минут и затем оцарапываю их нижнюю часть (на каждом черенке делаю по 3 царапины длиной 1-2 см).

(далее…)

Готовим посадочный материал

Первое условие, которым должен руководствоваться каждый, кто занимается выращиванием овощей, фруктов, зеленных культур, цветов на своем участке: заготавливаемый посадочный материал должен быть качественным изначально. Поговорка «Яблоко от яблони недалеко падает» как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию.

Хорошие семена, черенки, картофель можно получить только от здоровых, обильно плодоносящих растений – «родителей». Помечайте растения, которые хорошо раз-виваются (колышками, бирками). Когда вы будете брать от них посадочный материал, вашей главной задачей будет сохранить все положительное, что в нем заложено.
Обязательно дождитесь, чтобы семена или плоды вызрели. Иногда это может быть проблематично (например, семена осыпаются). (далее…)

Страница 2 из 712345...Сюда»