Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Новости > ФИНЛЯНДИЯ по РУССКИ

ФИНЛЯНДИЯ по РУССКИ

ФИНЛЯНДИЯ,

МЫ ПЛЫВЕМ ПО РЕКЕ ОУЛАНКЕ, несколькими километрами южнее Полярного круга. В качестве пейзажа низкое небо, тундра и олени. Пространство сужается и как бы намекает, что жизнь здесь доходит до определенного предела. Горожане, знакомые с плеском воды только из кулера, неуверенно смотрят из своих двухместных каноэ на прозрачную холодную воду и судорожно машут веслами. Наша лодка движется не как ладья, прямо по течению и стремительно, а как слон, медленно и по диагоналям. Впереди 26 километров (как от Химок до Кремля).

На сайте http://terraokna.ru   вы можете разместить  заказ окон пластиковых. Вас ждут специальные предложения и подарки. Удобная навигация, информативный и понятный интерфейс сайта, дополнительные услуги по замеру, доставке и послепродажном обслуживаниии. И конечно гарантия на продукцию и  выполненные  работы.

 

 

К вечеру мы забываем обо всем и подгребаем наконец к берегу, к цели нашего путешествия бревенчатой бане. Она стоит на холме у российской границы, которую обозначает нечто длинное, висящее через реку канат, напоминающий отвисший пояс халата. Самое время немного перевести дух. Ведь финская баня отличается удивительной толерантностью мужчины и женщины парятся вместе и без одежды. Вспомните картину «Баня» Зинаиды Серебряковой, приглушите ее яркий свет и представьте, что значит баня по-черному.

Она топится открытым огнем, угар чернит стены, и единственное, что здесь видно, контуры подошедших за ковшом к бочке, которая стоит у окошка.

Около девяноста женщин приехали сюда на ежегодное каноэ со всей Финляндии, их разговоры затихают только когда все собираются в одну большую избу на ужин, слушать и петь народные песни. В Хельсинки дышится так же легко, как на каноэ под Рукой. Просторная столица незаметно растворяет свои 600 тысяч жителей в мерном движении автобусов и трамваев. Гуляя, из любой точки видишь солнечные блики от шпилей. Соборы в основном лютеранские, но попадаются и католические, на лужайках рядом детские сады. На скалистом холме у порта громада крупнейшей в Европе русской пятиглавки, снабженной складными стульчиками в расчете на впечатлительных непосвященных, никогда не видавших ни росписей, ни хоругвей, ни иконостасов, ни церковных лавок. Это город ненавязчивых парадоксов. Храм Тишины, выдолбленный в скале в сонном районе Камппи, оказывается шумной туристической точкой. В отдельной коробке у музыкальных старьевщиков пластинки молодого Гилельса и подборка Alia Pugacheva in concert.

Попасть в финский ритм жизни значит плестись не больше шестидесяти позади двух тетушек на фольксвагене, привыкнуть к обилию блондинок на улицах, смириться с одинаковостью пейзажа и быть готовым утопить айфон в реке.

Спокойные реки здесь похожи на озера, бурные озера похожи на моря, а безмятежный морской пролив между Хельсинки и островами Суоменлинны на реку. Ты плывешь по ней и, как ни стараешься, никак не можешь причалить. Но под конец тебе начинает нравиться, главное грести размеренно, не спеша.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.