Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Новости > КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ

КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ

Никак не дают мне покоя читатели, которые подробно рассказывают о том, как испытывают у себя на огородах огромное количество сортов картофеля или томатов. Очень хочется спросить этих авторов: зачем?
Ведь за один сезон невозможно все проверить или даже составить общее впечатление. К тому же один год не похож на другой: погода, нашествия вредителей, эпидемии разных болезней, да и еще куча всяких не зависящих от нашего желания обстоятельств могут повлиять на урожай. Ну и как при таких условиях можно успеть оценить сорта?
Я, например, испытываю в год один, редко – два. А куда торопиться? Для себя же любимой тружусь, выбираю лучшее. Пусть медленно, зато собрала свою проверенную коллекцию сортов картофеля и томатов, которыми и засеваю основную площадь на огороде. А для новинок отвела всего пару грядок, чтобы в случае неудачи это никак не сказалось на урожаях.Если даже какой-то сорт показал себя за сезон с лучшей стороны, на следующий год я все равно буду держать его в «карантине», И только после того, как в течение трех-четырех лет я смогу убедиться в его хорошем поведении, выпускаю на волю, В итоге я всегда и картошкой, и с томатами.
И еще: многочисленные советы отпугивать медведку скорлупой от яиц не помогают. Под моими словами, если надо, подпишутся не один десяток моих соседей и знакомых. Я ловлю этого вредителя на пиво, перекапываю ходы, ищу яйцекладки. Да, использую дедовские способы. Но они, хоть старые и трудоемкие, зато уж точно действенные.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.