Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Новости > Овощи: умножаем делением

Овощи: умножаем делением

Причины и цели

Отделяя от целого многолетника часть и пересаживая ее, мы знаем, что через какое-то время деленка восстановится. Причем точно повторит все главные свойства своего «родителя» – сорт, тип куста, скороспелость, питательность.

У этой операции 2 цели: размножение и омоложение. Простой механический способ не только позволяет из одного растения получить несколько, но и при этом как бы вернуть его в начало развития, подарив еще по меньшей мере столько же времени, сколько им было уже прожито. И пусть куст утрачивает единство, зато он приобретает пространство. Избавившись от загущения и тесноты, стебли лучше растут и дают более крупные черешки и листья.

Деление куртин и корневищ практично, так как урожай можно собирать уже в следующем году. Тогда как черенкование или посев предполагают сборы только через год-два.

Какие растения обычно делят? Это пряно-вкусовые: иссоп, душица, любисток, котовник, эстрагон. Листовые и черешковые: ревень, щавель, черемша, монарда. Луки: сли-зун, шнитт, батун, косой, душистый, многоярусный. Так как овощи будут расти на одном месте несколько лет, надо тщательно готовить участок.

Ветеранов огорода старше 5-6 лет, кусты которых трудно растащить руками, разрезают. Мощные и толстые корни разъединяют садовым ножом с изогнутым лезвием, маленькой ножовкой или острым прочным совком на длинной ручке из нержавейки. Эти инструменты на всякий случай имеет смысл заранее приготовить, продезинфицировав в марганцовке.

Слишком длинные корни (не корневища) немного укорачивают, омертвевшие части удаляют. Иногда укорачивают еще и побеги с листьями.

Мелочи и глубины

Для новой посадки выкапывают ямы или траншеи на глубину 25 см. На дно каждой равномерно укладывают мелкие ветки, солому и сено.

Затем засыпают грунт, сверху на 1м2 равномерно распределяют ведро компоста, 60 г двойного суперфосфата и столько же сернокислого калия. Если почва тяжелая и кислая, ее сдабривают еще и крупнозернистым речным песком, а также доломитовой либо известковой мукой, расходуя на 1 м2 соответственно по полведра и полулитровой банке. Почву тщательно перемешивают.

После посадки щедро поливают растения. Саженцы должны быть заглублены не менее чем на 5 см – на тяжелых почвах и не менее чем на 8 см – на песчаных. Иначе растения весной, при оттаивании грунта, год от года будут все более выпирать наружу.

На сегодняшний день все чаще в строительстве стали использовать виниловые вагонки, которые имеют второе название «виниловый сайдинг». Виниловый сайдинг Одесса изготовляется в виде пластиковых панелей, толщина которых приблизительно 1 мм. Технологии которые используются для его изготовления позволяют сделать виниловый сайдинг Одесса с целым набором полезных свойств: устойчивость к ультрафиолетовому излучению; пластичность при минусовых температурах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)