Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Новости > Песок, вода, рыхление для клубники

Песок, вода, рыхление для клубники

Для отпугивания вредителей вокруг участка высаживаю чеснок. Междурядья мульчирую на 5-10 см речным песком. Благодаря этому земля не пересыхает и лучше впитывает влагу, а корневая система интенсивно развивается. Во время дождей поспевающие ягоды, оказавшись на песке, меньше портятся. Мой сорт клубники необходимо поливать на всю глубину залегания корней 1 раз в неделю, а в жаркую погоду 1 раз в 3 дня.

Для того чтобы такие крупные ягоды хорошо вызревали, были ароматными и не портились при перевозке, как только начинают поспевать первые из них (в конце мая), я резко прекращаю интенсивный полив и провожу его 1 раз в 10 дней, и так в течение всего периода созревания ягод (конечно, с учетом дождей, влажности почвы и температуры воздуха). После полива или дождя почву надо рыхлить. У меня 30 соток клубники, и я смог ускорить этот процесс, насадив грабли на черенок длиной 2,5-3 м. Теперь рыхлю сразу не менее 3 м междурядий с одной стороны и столько же с другой, не сходя с места. Это и силы бережет, и земля не так сильно уплотняется. С апреля до сбора урожая рыхлю междурядья до 10-12 раз.

В семнадцать раз больше

Рассаду высаживаю на отдельное место. Между растениями оставляю расстояние 2 х 2 м. Это дает возможность, конечно, при хорошем уходе получать от одного растения до 200 новых и даже более. Наибольшее количество «усов» дают 2-3-летние растения. Прирост бывает до 7 см в сутки! Грядки формирую с севера на юг.

Расстояние между рядами -100 см, а в ряду между растениями 50 см. На 4-й год растения закрывают междурядья. Если рассаду высадить осенью, в июне будущего года она даст урожай с одного цветоноса. Затем, в июле, растение самостоятельно размножается делением на 2-3 части, а корневая система остается общей. На 2-й год такое растение дает в 2-3 раза больше ягод, чем в первый. Отдельные растения на 4-й год дают до 17 цветоносов. Таким образом урожай через 4 года в 17 раз больше, чем в первое лето.

«Усы» срезаю остро заточенной с обеих сторон штыковой лопатой, слегка надавливая и толкая ее впереди себя вдоль рядка. Она, скользя по земле, как бритва, срезает побеги, не задевая корней. Время, потраченное на обрезку, значительно сокращается.

Советы о том как приготовить клубничное варенье в домашних условиях только на tonestyle.ru

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)