Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Новости > Преимущества голландского метода выращивания клубники

Преимущества голландского метода выращивания клубники

Преимущества голландского метода выращивания клубники

Уникальная голландская технология выращивания клубники позволяет избежать многих проблем, сопряженных с выращиванием ее же на открытом воздухе. выращивание клубники по голландской технологии предполагает рост в специальных ягодных блоках, которые размещены в теплицах. Таким образом. Клубнику можно выращивать каждый год и это имеет ряд преимуществ.
Для начала, если вы собрались торговать клубникой, то высокая конкуренция у вас будет только часть года, затраты на клубнику окупаются, клубника не требует многих забот и долгого труда и, конечно, сама клубника, которую вы можете есть круглый год.

Такое выращивание клубники в условиях теплицы позволяет вам не зависеть от погоды и постоянно иметь высокий урожай. В теплице с помощью подогрева и искусственного освещения можно создать любую погоду по вашему желанию. За свидетельством уже занимавшихся этим делом садоводов, затраты на выращивание клубники дома окупаются уже после получения первого урожая, однако это субъективное мнение и у вас может получиться все не столь радужно. Но положительных моментов все равно масса – вы не теряете часть урожая из-за плохой погоды, не теряете товар из-за невозможности его хранить, пока клубнику не возьмут на реализацию или не купят. Сорванная клубника быстро портится, а в условиях открытого пространства нельзя ее долго оставлять на кусте.

Выращивать клубнику можно на любой территории, даже начиная с вашего личного балкона, а можно организовать огромные теплицы, все зависит от вашего желания и возможностей. Главное, чтобы вы могли круглогодично поддерживать в нем нужную температуру.
Конечно, при использовании голландской технологии во всех деталях, с соблюдением режима мини-оранжереи, результаты будут выше. Однако принципиальной разницы нет, если это не промышленное выращивание клубники. В среднем один квадратный метр полезной площади за год дает около 25 килограмм ягод. При соблюдении технологии, на больших площадях (в промышленной теплице) эти результаты могут достигать 32 и даже 40 килограммов.
Такая клубника не требует много работы возле себя и вам не придется нанимать рабочих даже на большие площади, вы вполне справитесь сами. Разве что в период обрезания усиков вам понадобится помощь семьи.

С помощью субстрата и удобрений вы можете уменьшить риск появления вредителей на ваших закрытых территориях. Ведь залезть туда им практически неоткуда.
Блоки для посадки клубники – это полиэтиленовые мешки, наполненные торфом и субстратом и запаянные со стороны горловины. Потом в мешке делаются разрезы для посадки кустов.
Для экономии места можно подвесить второй ряд мешков на потолке, тогда у вас будет двойной урожай. Главное, чтобы мешки были крепкие. К каждому мешку по специальной оросительной системе должно подаваться питание. В среднем получается 2-3 мешка на квадратный метр.
А еще голландский способ выращивания клубники предусматривает консервирование рассады для лучшего ее сохранения и получения еще большего урожая. Информация представлена сайтом orchardo.ru.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)