Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Новости > Тонна картофеля с одной сотки

Тонна картофеля с одной сотки

Мечта каждого огородника – получать 500-600 кг картофеля с сотки. Однако мало кому удается приблизиться к этой цифре. А вот дачник Степан ТРОФИМОВ из Ульяновска умудряется накапывать с сотни квадратных метров по тонне (!) клубней, а то и больше. Достигается столь высокий урожай многими факторами. Степан Петрович рассказал нашему журналу, что именно он для этого делает.

Улучшение почвы

Первым делом картофелю нужна здоровая плодородная почва. А участки наших дачников, как правило, старые, расположенные на неудобьях, да к тому же «загажены» всевозможными удобрениями и средствами от вредителей и болезней. Поэтому сначала нужно уделить внимание почве, привести ее в порядок, оздоровить. Добиться этого получится не сразу. Я, на-пример, занимаюсь картофелем уже 15 лет и все время улучшаю состояние своего участка. Скажете, долго? Возможно, но поверьте, овчинка стоит выделки.

На сегодняшний день для многих россиян Черногория стала вторым домом и поэтому каждый из них стремится купить квартиру в Черногории. Если Вы хотите более подробно ознакомится с информацией где и как купить квартиру, тогда www.go-montenegro.ru Вам в этом поможет.

Я не сторонник химических удобрений, поэтому последние годы улучшаю почву исключительно компостом и при этом получаю стабильно высокий урожай. Как показывает практика, этого вполне достаточно для хорошего роста и развития картофеля.

Выбор семян

Все знают, что плохие семена – одна из главных причин низких урожаев. Поэтому, когда вы начнете копать картофель, отнеситесь к сбору посадочных клубней ответственно. Лучшие размером с куриное яйцо.

Без признаков болезней и вредителей.

Что касается сорта, здесь все зависит от пристрастий огородника.

Кстати, замечено: чем вкуснее картофель, тем меньше он дает урожай и сильнее поражается болезнями и вредителями. Поэтому оптимальный вариант – сажать на участке несколько сортов. Не обязательно высаживать их отдельно, можно все перемешать, и тогда урожай у вас всегда будет выровненным.

Предпочтение отдаю ранним сортам. Причина простая: копать такой картофель можно уже в конце июля – начале августа, что позволяет уйти от вспышки фитофторы, которая приходится на 10-15 августа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)