ПОДАРКИ ЛЕТА часть 3
Груши содержат более 10% различных сахаров, менее 1% кислот, каротин, витамины группы В, а также пектин, клетчатку и имеют замечательный вкус.
Из груш можно приготовить много вкусностей, начиная с варенья и заканчивая изысканным десертом.
Все они очень простые и вкусные!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С БРУСНИЧКОЙ
Все что нужно это: по 1 кг груш и брусники, 1,2-1,4 кг сахарного песка
Очищаем спелые плоды от кожи и удаляем семена, необходимо подержать в кипятке 3 минуты, а затем сразу охладить и порезать. Бруснику необходимо перебираем, моем, обдаем кипяточком, добавляем сахарный песок. Варим варенье, в конце варки кладем нарезанные кусочки груш. Распределяем массу по банкам в горячем виде, остужаем, закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
______________________________________________________________________________________________________________________________
Согласитесь, мебель сделанная своими руками это сильно! Диван, мягкая мебель, кухни для дома и садовой террасы, все задумки можно воплотить в жизнь.
Вы найдете всю информацию о Мебели своими руками здесь - на сайте «ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ! о строительстве и ремонте», http://domaste.ru .
Приятно собраться для семейного чаепития, расположившись на мебели, в которую вложили душу и свои силы!
_______________________________________________________________________________________________________________________________
СОК АССОРТИ
Для сока берем: по 1 кг груш и желтой алычи, 1,5 кг облепихи.
У груш удаляем семенную камеру и нарезаем кусочками, алычу делим пополам и удаляем косточки. Укладываем фрукты в соковарку, засыпаем облепиху. Сок нагреваем до 85 градусов, разливаем по литровым банкам, пастеризуем 12 минут и закатываем крышками.
ГРУШИ В СИРОПЕ
Продукты: 1 кг груш среднего размера, 2 л воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки малинового сиропа, ванилин на кончике ножа, сахарный песок по вкусу.
Груши очищаем от кожицы, укорачиваем на половину плодоножки, заливаем водой с лимонным соком и ванилином. Варим 15 минут, добавив сахарный песок, а в конце малиновый сироп. Груши вынимаем, укладываем в салатницу или компотницу. Компот увариваем до густоты сиропа и заливаем груши.
Вкусно! Очень!