Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Рецепты > РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ОГУРЦАМИ

РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ОГУРЦАМИ

 

   БАКЛАЖАНЫ

 

 

 

ПРОДУКТЫ:

2 кг средних баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг лука,  3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки , 1 стак.  растительного масла. Соль, черный молотый перец по вкусу

ГОТОВИМ

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и отварить в соленой воде в течение 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить.

2. Для начинки морковь очищаем, моем, натираем крупно и обжариваем на растительном масле. Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на масле

3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень вымыть, порубить.

4. Смешать лук с морковью, добавить часть чеснока, молотый черный перец по вкусу, щедро посолить, перемешать.

5. Баклажаны надрезать вдоль не до конца, нафаршировать получившейся начинкой и сложить в кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью, оставшимся

чесноком и подсаливая. Сверху накрыть тарелочкой, положить на нее груз и поставить кастрюлю в теплое место на 3-4 дня. Затем убрать в холодильник.

 

Майонез своими руками. На сайте http://www.cooksa.ru/  Вы найдете простой и быстрый способ приготовления  майонеза  в  домашних условиях, а также подробные  рецепты многих, других блюд и интересные статьи о питании.

 ОГУРЦЫ ПИКАНТНЫЕ

ПРОДУКУТЫ

На 3 л банку: 1,5-2 кг огурцов 3 бутона гвоздики , 3 горошины душистого перца и 12 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 веточки укропа, лист хрена и 5-6 листов смородины, З-4 ст. л. сахара, З-4 ст. л. Соли,  80 мл уксуса

 

 

ГОТОВИМ

  1. На дно стерелизованной банки положить веточку укропа, лист хрена, 2-3 листочка смородины, лавровые листы, гвоздику, горошины перца, заложить огурцы с отрезанными хвостиками. Сверху положить веточку укропа, оставшиеся листики смородины.
  2. Все залить кипяченой водой и оставить примерно на 30-40 мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения.

3. Налить в банку уксус, залить рассол и закатать.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.