Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Уборка урожая > УРОЖАЙ

УРОЖАЙ

СОБИРАЕМ ЛУК
Уборку репчатого лука начинают при массовом полегании пера (середина-конец августа). Если опоздать, то через 8-10 дней лук начнет расти снова и для хранения будет непригоден. Бывает, надо ускорить созревание луковиц. В этом случае подрежьте корни растений на глубине 5-7 см. Через 4-5 дней перо пожелтеет, а луковицы покроются сухими плотными чешуями. Некоторые огородники при сушке не обрезают перо, чтобы потом можно было вплетать луковицы в косы. Правда, при этом лук должен быть абсолютно здоров, иначе грибные инфекции и бактерии, находящиеся в листьях, быстро заразят луковицу.

 

 

 ЗАЩИТА ДЛЯ ПОМИДОРОВ
Тепличные помидоры в период созревания часто страдают от плесени на листьях.
Поэтому очень важно соблюдать оптимальную температуру и влажность воздуха в теплице, систематически проветривая ее. Поливайте помидоры редко, но обильно. Больные листья, а при сильном поражении и сами пострадавшие растения, удаляйте. Хорошие результаты дает некорневая подкормка марганцовкой (1,5 г на 10 л воды) и мульчирование почвы торфяной крошкой. При сильном развитии болезни можно воспользоваться абига-пиком (50 г на 10 л воды) или орданом (25 г на а л воды).

 

 

 ПОЛЕЗНАЯ ЗЕЛЕНЬ

На грядки повторно посейте кресс-салат, руколу, овощной портулак, щавель
и шпинат. Эти зеленные овощи не требуют каких-то особых условий: достаточно
рыхлой плодородной земли и хорошего освещения. А чтобы в сентябре получить
урожай молодой петрушки и укропа, семена предварительно подготовьте. Поместите в полотняные мешочки и подержите сначала в горячей (60 градусов), а затем в холодной воде по полчаса. Затем на сутки положите в раствор универсального удобрения, например, идеала (1 колпачок на 1 л воды), после чего хорошо промойте в проточной воде и подсушите. На ночь посевы укрывайте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влажность почвы.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.