Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Уборка урожая > Осень, пора делать приглашения на свадьбу!

Осень, пора делать приглашения на свадьбу!

Лето позади. Вместе с ним закончились и основные заботы виноградарей: поливы, подкормки, «зеленые» операции. Осталось собрать урожай поздних сортов винограда и подвести итоги.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

На сайте http://www.weddingsoon.co.uk  Вы найдете потрясающие оформления приглашений на свадебное торжество. Огромный выбор высококачественных свадебных приглашений по доступным ценам, кроме этого Вам обязательно понравятся свадебный аксессуары и украшения, ленты,  а также украшения для свадебных тортов.    Наши online wedding invitations это красивое  и  стильное решение для приглашения ваших гостей!

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 НАГРЯНУЛ ОИДИУМ

Несмотря на то, что зима в этом году затянулась, вегетация винограда началась практически вовремя. Погода во -время его цветения во многих регионах была весьма благоприятной, поэтому опыление прошло успешно и ягоды завязались хорошо. Сильная жара в конце июля начале августа способствовала вызреванию ягод. Однако она наступила после дождливой погоды и поэтому вызвала вспышку грибковых заболеваний, в особенности оидиума. К этому многие виноградари были не готовы. В результате оказалась поврежденной существенная часть раннего винограда. Чтобы в дальнейшем избежать подобных явлений, рекомендую держать наготове контактные препараты коллоидную серу, Кумулус или ТиовитДжет. Помимо того, что они помогают быстро справиться с оидиумом, уже через 2 дня после обработки можно без всяких опасений собирать урожай.

СОХРАНИТЬ ДО НОВОГО ГОДА

Заканчивается уборка поздних сортов винограда. Их отличительная особенность более крупные грозди и ягоды (Кодрянка, Талисман, Одесский сувенир, Памяти Негруля, Оригинал), а также способность долго храниться. Но этого можно добиться только при соблюдении определенных условий.

Грозди следует убирать чуть-чуть недозревшими (ягоды должны иметь характерную окраску, быть сладкими, но еще слегка пресноватыми) и только в сухую погоду.

Грозди нужно срезать секатором вместе с гребне- ножкой очень аккуратно, чтобы не стереть с ягод защитный пруиновый налет. Каждую гроздь необходимо осмотреть и вырезать ножницами все поврежденные, треснувшие, загнившие, заизюмленные ягоды.

Уложить в один слой в небольшие ящики и опустить в погреб или подвал (желательно поставить ящики подальше от картофеля и других овощей). При температуре от 0 до +3 град, некоторые сорта винограда могут храниться до Нового года.

Некоторые изабельные сорта винограда (например, Вильдер), снятые недозрелыми, через 1-2 месяца хранения приобретают характерный цвет и набирают необходимую сахаристость.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.