Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Уборка урожая > СОХРАНИ УРОЖАЙ

СОХРАНИ УРОЖАЙ

ХРАНИЛИЩЕ УЖЕ НАГОТОВЕ

Корнеплоды и поздний картофель после уборки и просушки разместите в подготовленном хранилище. Заранее вынесите на улицу полки и стеллажи, вымойте горячей водой, просушите. Нелишним будет побелить их свежегашеной известью (2,5 кг на 10 л воды с добавлением 30 г железного купороса или 100 г медного купороса). Если пол в погребе земляной, можно снять верхний влажный слой и на его место насыпать чистый сухой песок.

 

 

 

 

 

 

 

 

ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

Снимите зрелые кабачки, цукини и тыквы вместе с плодоножками. Плоды, предназначенные для хранения, неделе просушите на солнце, укрывая на ночь старой ветошью. При необходимости уберите и неспелые овощи, отнесите их в сарай для дозревания.

СЕЕМ ПОД ЗИМУ

На готовые для подзимнего посева грядки после первых заморозков начинайте высевать морковь, свеклу, петрушку, салат, укроп и другие морозостойкие культуры в соответствии с растениями- предшественниками.

ЧИСТОТА И ПОРЯДОК

Очистите участок от растительных остатков после уборки поздних культур. Здоровые можно как и, мелко порубив, заложить в борозды прямо на грядке (это отличное питание для полезных почве микроорганизмов).

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.