Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Главная > Архив категории ‘Уборка урожая

Производство пастеризованных плодовых и ягодных соков

Консервные заводы производят соки натуральные (осветленные и неосветленные), с сахаром, с мякотью, купажированные (осветленные и с мякотью).

Для производства соков используют свежие спелые (но не перезрелые) плоды и ягоды, соответствующие требованиям действующих стандартов. Сырье, поступающее на переработку, сохраняют в холодильнике при температуре от минус 1 до плюс 1 °С. Максимальные сроки хранения согласно технологической инструкции следующие: ягоды (кроме смородины) — двое суток, яблоки и груши летних сортов, косточковые плоды и смородина — четверо, яблоки и груши осенних сортов и рябина — 30 суток. Яблоки летних и осенних сортов, снятые в оптимальной зрелости и хранящиеся в холодильниках, можно перерабатывать через 40—60 суток. На сырьевых площадках сроки хранения значительно короче: семечковые—48 часов, косточковые плоды—12, ягоды — 5 часов.

(далее…)

Мочение (квашение) плодов и ягод

Моченые яблоки и груши летних и осенних сортов можно сохранять и реализовать в течение всей зимы или весны. Консервирующее вещество и таких плодах и ягодах — молочная кислота, которая образуется в процессе молочнокислого брожения и анаэробного дыхания плодов.

Для мочения используют в основном следующие сорта: яблок — Антоновка обыкновенная, Мекинтош, Пепинка литовская, Ренет ландсбергскнй, Уэлси; груш — Бере Гарди, Бере Лигеля, Лесная красавица, отобранные в технической зрелости (твердыми). Из косточковых плодов пригодны разные сорта слив с плотной мякотью.
Плоды мочат в бочках (дубовых, буковых или из мягких пород дерева—липы, осины) вместимостью 50—100 кг и в стеклянных бутылях СКО вместимостью 3—10 л. (далее…)

Тракторы для работы в садах, ягодниках и питомниках

Специальных тракторов для садоводства промышленность пока не выпускает. Поэтому приходится использовать тракторы общего назначения.

Наиболее трудоемкие работы — мелиоративные, предплантажное рыхление почвы, плантажную вспашку, нарезку магистральных каналов для орошения — выполняют трактором Т-130, а обычную вспашку, глубокое рыхление, нарезку оросительных каналов, орошение дождеванием и т. п. — трактором ДТ-75М.

Для обработки почвы в междурядьях (культивация, боронование и др.), внесения органических и минеральных удобрений, выполнения большинства операций по борьбе с вредителями и болезнями часто используют тракторы Т-54В, Т-40М и «Беларусь».

(далее…)

Консервирование сока

Сок из плодов и ягод, консервированный антисептиками, предназначается для дальнейшей переработки. Подготовка сырья и получение сока осуществляются так же, как и при изготовлении пастеризованных соков.

Свежеотжатые соки фильтруют через сито или редкую капроновую ткань и немедленно передают на консервирование.

Консервирование сока сернистым ангидридом. Полученный сок, минуя промежуточные сборники, направляют на сульфитацию, которую проводят в изолированном помещении с хорошей вентиляцией или под навесом. Для консервирования сока используют жидкий сернистый ангидрид, поступающий в металлических баллонах. Консервируют его в сульфитаторах с механическими мешалками или в охладителях-сульфитаторах. После 10—20-минутного перемешивания сок с сернистым ангидридом перекачивают в закрытые герметизированные отстойники (чаны, цистерны и т. д.) или бочки.

(далее…)

Консервирование продуктов в герметически закрытой таре

Основным промышленным методом является тепловая обработка пищевых продуктов при высокой температуре в герметически закрытых банках. В последние годы в консервной промышленности применяются новые способы стерилизации с использованием тока ультравысокой частоты (УВЧ) и ионизирующих излучений. Таким способом готовят компоты, маринады, соусы, варенье, соки.

Технология изготовления компотов

Компоты — это свежие плоды или ягоды, а также их смесь (ассорти), соответственно подготовленные и залитые сахарным сиропом. Для их изготовления используют свежее доброкачественное сырье в технической стадии зрелости: компоты для детского питания — только первого сорта, для столовых компотов — не ниже второго сорта.

(далее…)

Страница 3 из 712345...Сюда»